вторник, 6 декабря 2016 г.

РОМАНТИК - акцент характера

 ЭТИКА ЭМОЦИЙ - способность тонко чувствовать и управлять настроением людей, богатство и разнообразие эмоциональных переживаний.
РОМАНТИК - это приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.
В общении с таким человеком рекомендуется тактичное, ласковое обхождение. Необходимо чаще давать понять ему, что он нужен и полезен. Это для него важнее всего. Нельзя злоупотреблять его доверчивостью и разрушать его иллюзии, он нелегко прощает обиды, даже если внешне этого не показывает. Бесполезно требовать от него точности в деталях, фактов и доказательств.

Он плохо переносит давление со стороны и строгую дисциплину. Не следует торопить его с принятием решений. Ему нужна ваша моральная поддержка и помощь. Постарайтесь снисходительно относится к его ворчанию и нравоучениям. Он это делает исключительно ради вашего блага, а не для того, чтобы обидеть вас или унизить. Он болезненно реагирует на ссоры, цинизм, безнравственность, эгоизм и черствость. Необходимо считаться с его чувствами и не ставить собственные интересы во главу угла, он может этого не простить. Его бывает трудно переубедить в том, что он считает верным, но лаской от него можно добиться многого, если только быть искренним - он не выносит фальши. 
1. Успешно сотрудничают и понимают друг друга:
Неплохо взаимодействуют ПРОГНОЗИСТ и РОМАНТИК. Прогнозист терпим к перепадам настроения партнера, к тому же его идеи с помощью Романтика получают хорошую рекламу и находят отклик в сердцах единомышленников. Это союз духа и чувств, абстракции и реальности. Романтик находит свой идеал и дело, которому с удовольствием себя посвящает.
2.Противоположные, но дополняющие друг друга. Их представители обладают разными акцентами типа, говорят на разных языках, и в то же время могут быть полезны друг другу, взаимно компенсируя недостающие качества:
ЛОГИК успокаивает несколько взбалмошного РОМАНТИКА, в свою очередь, смягчаясь и оживляясь под натиском его эмоций. Это хороший союз разума и чувств.
3.Отношения достаточно гармоничны, однако у одного из партнеров есть тенденция руководить другим.
ПОБЕДИТЕЛЬ использует энтузиазм РОМАНТИКА для реализации своих планов. Его пробивные качества в союзе с эмоциональным прессингом Романтика сокрушают любые препятствия.
4.Отношения с относительной степенью эффективности:
ПОКРОВИТЕЛЬ пытается использовать РОМАНТИКА с целью воздействия на других. Однако Романтик так эмоционален, что может не достичь цели там, где нужны выдержка, гибкость и такт. Он рискует разочаровать партнера.
У них много общего и они могут понять и разделить интересы друг друга. Но если Генератор идей будет слишком отдаваться своим идеям, Романтик может начать отдаваться новым чувствам и увлечениям. Генератор идей  воспримет это как предательство … Как начало, так и конец отношений могут быть очень бурными. Но также возможны и компромиссы, и полные примирения. Многое будет зависеть от степени совместимости их дополняющих акцентов типа, от вовлеченности Романтика в область интересов Генератор идей , и от других граней совместимости.
5.Может вызвать погашение:
РОМАНТИК и МИРОТВОРЕЦ. Ценности у обоих одинаковы, но их темпераменты и способы достижения цели не совпадают. Сначала они пытаются перевоспитать друг друга и, конечно же, безуспешно. Миротворцу не достает эмоциональности и он начинает казаться пресным Романтику. В свою очередь, Миротворец начинает иронизировать по поводу излишней экзальтированности Романтика.
6.(Cоперничающие) акценты типа, как правило, приводят к антагонизму:
ПРОФЕССИОНАЛ, ставящий интересы дела выше чувств, может ранить этим РОМАНТИКА, которого вряд ли оценит из-за его эмоциональности и неровной работоспособности. В свою очередь, Романтику он покажется слишком придирчивым.
7.Тождественные акценты дают следующую картину:
РОМАНТИКИ - Если после бурного и счастливого начала не последует не менее бурный разрыв, отношения могут сложиться неплохо. Оба нуждаются в ссорах и эмоциональных примирениях. Они не надоедают друг другу. У них могут быть бытовые или практические проблемы, но переваливать их будет не на кого.